Дизайн для ваших квартир и домов

Макулатура

Опубликовано: 09.11.2016

видео макулатура

макулатура - юность / makulatura - youth

Макулатура (нем.  Makulatur, от лат.  maculo — пачкаю) — отходы производства, переработки и употребления всех видов бумаги и картона, применимых для предстоящего использования в качестве волокнистого сырья. Заместо термина макулатура в литературе употребляют как синонимы определения «вторичное волокно» либо «вторичное сырье» (в контексте).

Макулатура употребляется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги (писчей, типографской и туалетной бумаги), тарного и упаковочного картона, также кровельных, изоляционных и других строй материалов. Внедрение макулатуры значительно сберегает древесную породу (1 тонна макулатуры подменяет около 4 кубических метров древесной породы либо 100 кг макулатуры выручают 1 дерево[источник не указан 1797 дней]) и позволяет уменьшить вырубку лесов. Макулатура может быть переработана менее чем 5-7 раз до того как её волокна станут маленькими и неприменимыми для производства бумаги.

Подавляющая часть макулатуры заготавливается из вседоступных малогабаритных источников: промышленных, торговых и административных компаний и учреждений. Организуется сбор её у населения. Для стимулирования сбора макулатуры в текущее время употребляется последующая разработка: спец предприятия получают за средства маленькие партии макулатуры у сборщиков, а потом продают большие партии макулатуры картонным фабрикам. Современная система сбора и переработки макулатуры предугадывает оснащение мест концентрации макулатуры особым оборудованием.

Макулатура составляет по весу приблизительно 40 % всех твёрдых отходов.

На 2004 год уровень сбора макулатуры в Рф составил 12 %, в мире - 49 %, в США - 50 %, в Европе - 59, 4 %. Самый высочайший уровень сбора макулатуры был в Германии и составил 73, 6 %.

По данным на начало 2008 года Европа как и раньше остаётся мировым фаворитом по сбору макулатуры с уровнем в 64, 5 %.


макулатура - нейт диаз


макулатура / дареный конь

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss