Дизайн для ваших квартир и домов

Хризантемы цветут в декабре. Chrysanthemums bloom in December

Опубликовано: 13.10.2016

видео Хризантемы цветут в декабре. Chrysanthemums bloom in December

Хризантемы. Особенности, уход и размножение

Как сохранить и приумножить такое цветочное достояние?



Есть несколько методов. 1-ое и самое обычное – это укрытие кустиков. После цветения хризантемы обрезаются, окучиваются сухим материалом, и укрываются с созданием воздушного места.

Можно выкопать траншею в высочайшем сухом месте, очень плотно уложить корешки хризантем, засыпать все сухими опилками. Сделать укрытие типа домика и укрыть непромокаемым материалом. Само главное, чтоб влага не попала в такое укрытие. Я сделала все это в неотапливаемой теплице, укрыла мхом сфангнумом и нетканым материалом.


Цветут хризантемы

Многие советуют выкапывать и хранить корешки в подполе. Мне не удавалось таким макаром сохранить посадочный материал, он сохнул либо гнил.

А вот метод зимнего и ранневесеннего черенкования хризантем является пока самым надежным методом, который позволяет не только лишь не утратить возлюбленный сорт, да и получить большое количество посадочного материала.


Выращиваем хризантемы дома - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Кусты для черенкования (маточники) выбираются из отлично развитых растений, приобретенных их черенков предшествующего года. Практика показала, что такие растения дают более сильный прирост сталонов, из которых и получаем черенки. Кусты выкапываю в конце октября – ноябре, когда устанавливается морозная погода. Обрезаю и пересаживаю в горшки, весь декабрь до сильных морозов держу на прохладной веранде. Нужно месяц выдержать маточники на холоде для того, чтоб растения из черенков цвели в будущем году. С пришествием сильных морозов переношу их в прохладную комнату и устанавливаю на подоконники. Поливаю очень равномерно.

Как ростки достигнут высоты 2-3 см, ставлю лампы для подсветки, вешаю их очень низко в 20 см от росточков. В январе не достаточно света и если не подсвечивать, росточки растянутся и будут плохо укореняться. Посреди января, когда ростки добиваются величины 10 см обрезаю их оставив на стебле 2-3 междоузлия, из которых потом отрастут новые побеги.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss