Дизайн для ваших квартир и домов

Шарлотка с яблоками. Мамулины рецепты

Опубликовано: 13.10.2016

Способ номер один — «влажный»

Яблоки для начала следует хорошо вымыть со всех боков, освободить от сердцевины (для этого лучше пользоваться особым ножом) и порезать дольками. При этом достаточно тонкими: максимум по 4 мм в толщину . После чего приготовьте солевой раствор (по 10-15 граммов маленькой каменной соли на литр прохладной воды) и погрузите яблоки в него на 20 минут. Но менее! По другому яблоки могут приобрести очень выраженный соленый привкус, потемнеть, впитать очень много воды. После нахождения в растворе дольки необходимо разложить на противне либо подносе, и поместить в морозилку. Когда фрукты малость « подморозятся», необходимо поделить слипши еся дольки на порции и разложить их по отдельным пакетикам.

Способ номер два — «сухой»

Начать в этом случае тоже необходимо с чистки яблок и вырезки их на дольки. Никакого рассола тут не надо: сходу раскладывайте куски яблок по противню, выстеленному пергаментной бумагой, и отправляйте в морозильную камеру. Но здесь очень принципиально выложить дольки точно в один слой, на неком расстоянии друг от друга, чтоб предупредить их слипание. Преимущество этого способа состоит как раз в том, чтоб можно было использовать прекрасные куски фруктов полностью. Та же шарлотка с ними выходит в особенности эффектной, ее даже можно смело подавать на торжественный новогодний стол.

Противень необходимо продержать в морозилке 2-3 часа. После чего, с помощью тефлоновой либо древесной лопатки , разложите яблоки по контейнерам с крышками, которые продаются специально для хранения за мороженных товаров питания. Также можно использовать герметичные пластмассовые пакеты. Но для того, чтоб фрукты нормально в их сохранились, при запечатывании таковой тары, необходимо убедиться, что снутри не осталось воздуха.

Способ номер три — заморозка полностью

При всем этом способе яблоки необходимо очень кропотливо вымыть со всех боков. Рекомендуется делать это под проточной водой, протирая кожицу подушками пальцев: так вы избавитесь даже от самых маленьких загрязнений.

После мытья кропотливо высушите яблоки картонными салфетками. Потом, не разрезая плод, уберите серединку. Для этого есть особые ножи. Острием такового ножика необходимо проткнуть вершину фрукта строго по центру и нажать на ручку с усилием. Лезвие проткнет яблоко насквозь, а выньте вы его позже совместно с сердцевиной и всеми семечками. Сделать это необходимо непременно: из фрукта, который был уже заморожен, достать серединку будет не так просто. А есть шарлотку с семенами и жесткими частичками яблока вы навряд ли возжелаете.

Обработанные таким методом яблоки обмакните, или в свежевыжатый сок зрелого лимона, или в раствор аптечного витамина С ( из расчета: 15 граммов на литр прохладной воды). Потом каждый плод по отдельности обмотайте пищевым пластиком в пара слоев. При всем этом выдавливайте воздух и не допускайте возникновения отверстий в оболочке. Сверху завяжите пластик крепким узлом и закрепите скрепкой. Другой вариант: воспользуйтесь особыми вакуумными пакетами. При упаковке в него яблок удостоверьтесь, что воздуха снутри тоже не осталось. Замороженные таким макаром фрукты в камере могут храниться до полугода, не теряя ни вкуса, ни нужных свойств.

 

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss