Дизайн для ваших квартир и домов

ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ НА ГЛАЗАХ

Опубликовано: 13.10.2016

видео ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ НА ГЛАЗАХ

Почему не краснеют помидоры в теплице?

Естественно, самые смачные помидоры получаются, когда они багровеют на кустике. Ученые, которые последние годы очень интересуются полезными качествами томатов, установили, что созрелые на кустике помидоры не только лишь вкуснее, да и еще полезнее тех, что побагровели дома в валенке. В их еще больше витаминов и на биологическом уровне активных веществ, а именно, ликопина и каротина. Потому в уходе за помидорами главное ускорить созревание завязавшихся плодов и уберечь их от загнивания.



Оказывается, методов, ускоряющих покраснение плодов на растениях, достаточно много.

Очень принципиально подвязывать помидоры к кольям или на шпалеры. Если кустики не подвязаны и плоды лежат на земле, они долго не краснеют, даже могут загнить.

Еще во время цветения, до появления отдельных пятен на листьях, следует провести первую обработку системными продуктами Ридомил Голд МЦ, Татту либо Акробат. Зависимо от погодных критерий следующие обработки повторяют через 7-10 дней. Если опасность инфецирования растений маленькая, то для профилактики можно обработать растения медно-мыльной эмульсией (в 10 литрах воды растворяют 20 г медного купороса и 200 г мыла) либо 1%-ной бордосской жидкостью.


Как зеленые помидоры сделать красными/Чтобы снятые помидоры быстрее краснели

Пасынки (пазушные побеги) убирают, когда они достигнут менее 5 см, оставляя небольшой пенечек, что предотвращает их повторное появление. Огромное значение, в особенности для высокорослых позднеспелых сортов, имеет прищипка, то есть удаление вершины плодоносящего побега. В критериях средней полосы ее лучше проводить не позже 6-8 августа, когда на главном стебле сформируются 5-6 кистей.

Со 2-ой декады июля прекращают поливы и подкормки. Иначе будет просто нарастать зеленоватая масса во вред скорости созревания.

Еще делают сквозной продольный разрез стебля длиной 5-6 см на высоте 12 см от земли. В разрез вставляют щепку (0,5x2 см), поворачивают ее на широкую сторону, чтобы части стебля раздвинулись. В результате этой операции в растение поступает меньше пищи и воды, и это ускоряет вызревание плодов. Особенно этот прием неплох во мокроватые годы. К аналогичному результату приводит надрыв корней. Нижнюю часть стебля захватывают обеими руками и осторожно подтягивают растение ввысь. На усыхающих стеблях плоды покраснеют резвее, чем на возрастающих.

При выращивании томатов в теплицах вовремя удаляйте листья, утратившие свою полезную деятельность. В особенности при густых посадках. Удаление листьев начинают в фазе молочной спелости плодов. Наберитесь терпения, потому что убирают листья постепенно, срезая за один прием с каждого растения менее 3-4 листьев. Поначалу срывают 1-ые (нижние) 1 -2 листа, через некоторое количество дней - последующие 1 -2 листа и т.д.. К тому времени, когда томаты в кисти достигнут обычного размера и кожица у плодов начнет поблескивать, под кистью должны быть оборваны все листья. То же нужно проделывать с листьями и под последующими кистями.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss