Дизайн для ваших квартир и домов

Штамбовые розы

Опубликовано: 12.10.2016

видео Штамбовые розы

Что делать с розами и другими саженцами после покупки их в магазине

Многие садоводы отмечают, что через год после первого цветения их роза начинает равномерно преобразовываться в шиповник. У подножья стебля возникает огромное количество веток, которые с течением времени становятся длиннее и толще основного розового кустика. В конечном итоге через некое время растение стопроцентно преобразуется в шиповник, можно сказать выходит роза-шиповник. Это, естественно, восхитительная нужная ягода, но её одичавшие заросли трудно именовать декоративным растением.



По сути роза не преобразуется в шиповник, ведь это совсем различные растения. Дело в том, что прививка этого цветка является главным методом её разведения в критериях умеренного и прохладного климата. Кустики розы сами по для себя очень требовательны к грунту и температурному режиму, а большая часть из их не переживут даже мягенькую зиму. Не считая того, существует огромное количество паразитов, которые существенно усложняют выкармливание кустика. Шиповник же является очень устойчивым растением, с сильной корневой системой.


Штамбовые розы. Особенности группы

Большая часть видов роз без заморочек прививаются на шиповнике. Даже если вы сами не окулируете кусты, а покупаете готовые саженцы, то они, вероятнее всего, будут привиты на подвое из шиповника. Это означает, что всегда существует возможность «одичания» кустика. Чтоб не допустить этого, необходимо придерживаться 2-ух принципиальных правил:

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss