Дизайн для ваших квартир и домов

Уход за тюльпанами после цветения. Сайт sadovymir.ru

Опубликовано: 12.10.2016

Вылечить эту болезнь нельзя, потому принципиально уделить внимание профилактике. Вирус пестролепестности передается от растения к растению с соком, в большинстве случаев переносчиками являются листогрызущие насекомые, потому от их необходимо вовремя избавляться.

Когда цветки завянут, ствол необходимо обломать так, чтоб на растении осталось два листа. Это нужное условие для удачного созревания луковки.

Если во время цветения цветки не подкармливали, в почву следует внести фосфор и калий в равных пропорциях из расчета 30-35 г удобрения на кв.м. Также не излишними будут минеральные удобрения, в составе которых имеются марганец, цинк и бор.

В протяжении 2-ух недель после окончания цветения цветки необходимо продолжать часто поливать. При всем этом количество воды следует равномерно сокращать.

Если вы желаете украсить дом цветками, ствол необходимо аккуратненько сломать (не срезать!) так, чтоб на растении осталось более 2-ух нижних листков. С помощью их растение сумеет вернуть силы. Помните: если вы срежете цветки под корень – в будущем году останетесь без расцветающей клумбы.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss