Дизайн для ваших квартир и домов

Цветущая орхидея заражена ногохвосткой что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Орхидеи всераспространены практически по всему земному шару, но самое большее их количество находится в тропических лесах юго-восточной Азии и Америки. Если веровать спецам, то всего их насчитывается около 30 тыс. видов и столько же разновидностей. А вот количество гибридов, сделанных человеком, превосходит 17 млн. Расцветка орхидей поражает своим богатством: белоснежные, пурпуровые, нежно-розовые, красные, ярко-оранжевые, красные, зеленые, голубые, солнечно-желтые, с различными пятнышками и узорами – и это еще не все. Ассортимент цветов довольно велик. Начинающим лучше выбирать легкие для выкармливания орхидеи: каттлею, мильтонию, дендробиум, цимбидиум, целогину и фаленопсис.

Одна из важных заморочек заключается в том, что им нужна высочайшая влажность воздуха. Пыльный и сухой воздух орхидея не переносит. Потому для выкармливания орхидей в домашних критериях рекомендуется сделать маленькую комнатную теплицу.

Высаживают орхидею точно так же, как и все другие комнатные растения. Перед засыпкой земли в деньке горшка необходимо сделать несколько проколов. В качестве дренажа рекомендуется керамзит и кора, при этом самой наилучшей является сосновая кора. Высаживать орхидеи следует исключительно в пластмассовые горшки. Глиняние не годятся: корешки намертво прирастают к стенам, и при пересадке орхидею нереально будет достать из емкости без повреждения. Горшок не должен быть просторным, главное – чтоб поместились корешки. Если орхидея растеряла часть корней (либо даже все), необходимо подобрать горшочек гораздо меньше, чем тот, в каком она была ранее. Пересаживать большая часть видов следует только тогда, когда корешки переполняют горшок.

Если вы выращиваете орхидеи в горшках, то их полив фактически ничем не отличается от полива других комнатных растений. Для полива этих растений идеальнее всего использовать лейку с длинноватым носиком, стараясь не заливать воду в центр розетки листьев. Если вода все-же туда попала, ее непременно необходимо удалить, в неприятном случае может показаться гнилость. Для полива употребляют теплую воду температурой 30-45 С. Лучше поливать цветочки мягенькой водой – для этого вам пригодится неплохой фильтр для воды, либо же приблизительно 20% торфа в субстрате для земли. Очень мягенькую дистиллированную воду нельзя использовать для полива, ее следует разбавлять обыкновенной водой из-под крана, в соотношении 1:1.

Опрыскивая орхидеи, помните о нескольких легких правилах.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss