Дизайн для ваших квартир и домов

ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Опубликовано: 12.10.2016

видео ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Обмануть фитофтору. Помидоры от А до Я

Поначалу на оборотной стороне листьев у помидоров появляются черные пятнышки… Позже все листья начинают буреть, засыхать, отпадать, возникают темные участки на стеблях растений, чернеют и сами плоды… Кто не знает фитофтору? Фитофтору знают все!



Фитофтора (либо фитофтороз) – часто встречающееся грибковое болезнь томатов и других пасленовых (картофеля, баклажанов), которое проявляет себя в большинстве случаев в облачную сырую и холодную погоду.

Откуда берется эта поруха? Что мы делаем не так? Как не допустить возникновения фитофторы на собственных возлюбленных грядках? Каковы способы и средства профилактики? А если болезнь уже проявила себя, то как с ней биться?


Помидоры, боремся с фитофторой

Вопросов масса! Попробуем, в конце концов, разобраться с этой суровой фитофторой и одолеть ее.

Как и хоть какой другой представитель королевства грибов, фитофтора живуча и вездесуща: ее споры могут быть в земле, на семенах, на растительных остатках, на стенках и крыше теплицы, садовом инвентаре и т.д. и т.п. И они там есть, сможете не колебаться. Задачка овощевода состоит в том, чтоб, во-1-х, очень уменьшить количество спор, а во-2-х, не допускать подходящих критерий для их развития.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss