Дизайн для ваших квартир и домов

Реанимация орхидеи.Орхидея растёт без корней. Часть 1

Опубликовано: 12.10.2016

видео Реанимация орхидеи.Орхидея растёт без корней. Часть 1

Как спасти орхидею с чернеющими корнями

Это наверное стопроцентно разумеется, что отсутствие корневой системы у цветка – это суровая неувязка для беспокойства. И даже более чем суровая, ведь это практически финишный отсчет – или вы успеете спасти орхидею без корней, или нет.



Основная причина утраты корней – перелив цветка (смотрите видео по различным поливам орхидей).

Как понятно, Фаленопсис – один из самих нетребовательных видов орхидей. Если вы хотя бы время от времени бываете дома, помните где у вас кран с водой и время от времени проветриваете помещение, то, в принципе, ваш цветок будет жить. Практика же, к огорчению, указывает, что в большинстве случаев малого ухода не хватает и цветок подвергается суровым испытаниям, время от времени он даже гибнет.


Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Последней ошибкой, которую садовник может допустить по отношению к собственной любимице может быть безразличие – видя, как цветок погибает позволить ему погибнуть. Почти во всем из-за этого и необходимо позже выручать орхидные без корней.


Реанимация орхидеи.Орхидея растет без корней. Часть 3. Через месяц

В естественной среде орхидеи есть в теплом мокроватом климате. Даже в сухой сезон не представляется трудности для корней добыть воду для цветочного организма. Высочайшая влажность среды позволяет им это сделать. Другими словами растения типа орхидей не нуждаются в обильном поливе. Корням характерно задерживать воду в протяжении некого периода времени, так как они покрыты мультислойной тканью. Это и является предпосылкой того, что меж поливами корешки должны хорошо просушится. Переувлажнение – неприемлимо. Корешки из-за беспрерывного нахождения во мокроватом состоянии могут просто погибнуть.

Веламен – это покровная защитная ткань, покрывающая корешки. При воздействии негативных причин среды она может начать сгнивать. Это с течением времени и приводит к тому, что корневая система стопроцентно сгнивает и отмирает.

Вот мы и пришли к частью обсуждения того, как спасти орхидею без корней.

Попытайтесь нарастить корни от шеи растения в емкости с водой. В этом вам поможет кипяченая вода, корнеобразователь (подойдет хоть какой), активированный уголь и аккуратненько срезанная высшая часть реанимированного растения. Проследите, чтоб место среза малость затянулось, в теплом месте это произойдет достаточно стремительно.

Последующие деяния при реанимации орхидеи без корней:

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss