Дизайн для ваших квартир и домов

Феленопис что нужно делать если отцвела орхидея

Опубликовано: 11.10.2016

Вам подарили прекрасную орхидею либо вы сами сделали для себя таковой подарок. Обычно в магазине мы получаем ее уже расцветающей, покоренные экзотичной красотой  шикарных цветов. Вправду, расцветающий фаленопсис – это прекрасное зрелище. Такое украшение интерьера завлекает внимание, присваивает неповторимость помещению, да просто веселит глаз. Пока орхидея цветет, мы не задумываемся о том, что нужно делать с цветком после того, как завянут и отпадут нежные цветы. Но вот ваш фаленопсис отцвел. Что делать далее? Какие деяния и когда нужно сделать, чтоб ваш любимец как можно быстрее повеселил вас новым цветением?

Понятно, что тот фаленопсис, который продается в наших магазинах, как и другие виды орхидей, встречающиеся в продаже – это гибридный сорт, специально выведенный для цветения «в неволе». Не считая удивительно прекрасных цветов, достоинством растения является довольно длительный период цветения. Среднее время цветения фаленопсиса колеблется от 3 до 6 месяцев. Часто встречается, когда представительницы этого вида могут веселить собственных хозяев длительным цветением до 8 месяцев в году.

Нужный совет: есть особенные приемы, при помощи которых можно вынудить фаленопсис цвести. Об этом тщательно написано в нашей статье «Как вынудить цвести фаленопсис: советы садовникам».

Для того чтоб получить очень долгое цветение, принципиально знать, что нужно делать после того, когда отцвела орхидея фаленопсис. Каким должен быть уход после цветения?

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss