Дизайн для ваших квартир и домов

Подкормка растений. Чем подкормить помидоры, огурцы, цветы.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Подкормка растений. Чем подкормить помидоры, огурцы, цветы.

Окучивание и пасынкование помидор

Пикировка помидор проводится с целью очень приблизить время плодоношения, сделать лучше и ускорить рост овоща при помощи развитой системы корней, которые уходят не вглубь земли, а находятся близко около ее поверхности. В итоге растение нужно нередко поливать.



Пикировать данный овощ целенаправлено не всюду, а там, где нет заморочек с водой. К примеру, в засушливой местности центральному корню лучше расти в глубину — так он сумеет добывать для себя влагу. Возможна рассада помидор без пикировки, но в таком случае ствол гибрида растягивается и выходит более узким. Пикировка дает возможность растению развить корневую систему, иметь толстые стволы, что содействует увеличению свойства рассады.  


Пасынкование огурцов для увеличения урожайности

Пикировать помидоры следует при возникновении первых 2-ух реальных листьев. Происходит это примерно на 7-10-й денек. Принципиально не пропустить этот период, но не пикировать ранее срока.

Перед пересадкой находим емкости, к примеру, кассеты, ящики и горшки, заполненные почвенной консистенцией. Последнюю можно приобрести в специализированных магазинах либо приготовить без помощи других: взять по одной части дерновой земли, торфа, перегноя и одну третью часть песка, перемешать. На ведро консистенции следует добавить стакан золы и столовую ложку всеохватывающего удобрения с микроэлементами. Кроме фосфора, азота и калия в их содержится марганец, железо и другие вещества, улучшающие рост помидор. После расформирования консистенции по заблаговременно приготовленным емкостям поливаем ее однопроцентным веществом марганцовки либо фитоспорином. Эти вещества перед поливом необходимо разбавить в ведре воды. При заполнении емкостей землю не насыпаем до самых краев, а оставляем примерно на сантиметр. Рекомендовано выбирать тару с дренажными отверстиями на деньке, высота которой будет примерно равна поперечнику. Это гарантирует равномерный рост и отсутствие застоя излишков воды.  

Принципиально примерно за 10 часов до начала пересаживания обильно полить томаты.

К примеру, днем, а вечерком можно приниматься за пикирование. Конкретно перед пикировкой рыхлим почву, чтоб она была не очень уплотненная для сходов овоща. Методом подкапывания сеянцев можно извлекать их из земли так, чтоб сохранить корневую систему. Не жутко, если главный стрежневой корень отрывается — для этих растений принципиально, чтоб развивалась мочковатая корневая система. Перед рассадой в почве при помощи древесного колышка делаем маленькое углубление. Сеянец следует опустить в почву по семядольные листочки, полить и обжать.
Будет лучше, если полить конкретно перед погружением растения в почву — в таком случае обещана стопроцентная приживаемость. Степень погружения по семядольные листочки обоснована тем, что когда овощ приживется, на стебельке появится дополнительная корневая система. Но не переусердствуйте, по другому глубочайшее погружение тормозит рост, так что некое время уйдет на адаптацию и отращивание новых корней.

Пересадка помидоров в ящики просит таковой схемы расположения сеянцев: 8×8 либо 10×10. Это означает, что высокорослые модификации необходимо рассадить по последней схеме. На почве емкости делаем две борозды и погружаем в нее самые наилучшие и прочные растения; нездоровые либо мелкие сеянцы лучше оставлять, чтоб рассада развивалась умеренно. Расстояние меж томатами должно быть в границах 2 см, а меж рядами — в шахматном порядке, другими словами сеянец последующего ряда должен быть меж гибридом предшествующего ряда. Это делается с целью наилучшего и равномерного освещения солнцем всех рядов.

После пикировки нельзя сходу ставить рассаду на солнечное место, а дать ей постоять в тени день. Томаты — овощи теплолюбивые, потому для их более комфортабельной будет дневная температура 22-24 градуса, а ночная — до 16 градусов по Цельсию.  

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss