Дизайн для ваших квартир и домов

Новый год – советский праздник

Опубликовано: 24.09.2017

К ужасу записных критиков большевиков, именно большевики подарили праздник Нового года большинству населения бывшей империи и нам — их потомкам. Пришло время новогодних торжеств. Новый год — один из самых чудесных праздников, который в России и на постсоветском пространстве имеет особое очарование. Если на Западе это скромный «довесок» к Рождеству, то у нас он один из главных, долгожданных, любимейших и поистине всенародных праздников. Кто не вспомнит в Новый год чарующий запах ели, вокруг которой ребенком водил хороводы с друзьями, запах апельсинов, непременно присутствующих на новогоднем столе, подарки Деда Мороза, лежащие под елочкой.

Новый год — это ночь, когда хочется верить в волшебство, в воплощение самой смелой мечты, которую загадываешь под звон курантов. Это ночь, когда не принято и не хочется думать о раздорах и спорах, о политике и экономике, новогодние чары должны примирять и, случается, примиряют самых озлобленных противников. Это ночь, когда на темные улицы народ вываливается веселой гурьбой и незнакомые люди радуются друг другу, как лучшим друзьям.

Но нет, умудряются все-таки наши либералы, пришедшие к власти в 1991 году с лозунгами о деидеологизации, даже в приятные предновогодние приготовления влить яд антисоветской пропаганды. Не могут они упустить повод облить грязью советскую цивилизацию. К примеру, включаю декабрьским утром «Радио России» — известную радиостанцию, которая со свойственной ей «скромностью» рекомендует себя «настоящим радио», а там — рассказ об истории новогоднего праздника. Сообщив о языческих корнях Деда Мороза и о «новогодней реформе» Петра Великого, перенесшего этот праздник с 1 сентября на 1 января, задушевный женский голос продолжает: «После Октябрьского переворота 1917 года новогодняя елка была запрещена, и дети Советской страны были лишены Деда Мороза и Снегурочки вплоть до 1935 года».

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2018
rss