Опубликовано: 25.01.2019
Жареный шпинат по-африкански
5 (100%) проголосовало 1Немного экзотики ближе к концу недели — жареный шпинат. Сегодня мы смешаем мясистые грибы с зеленым шпинатом, добавим немного чеснока, специи и соль. Все это быстро, но аккуратно обжарим на сковородочке в минимальном количестве растительного масла. 15-20 минут и вкуснятина уже радует ваши рецепторы вкуса.
1.3ХЕ
Почему этот рецепт относят к африканской кухне, я, признаюсь честно, не знаю. Но, уж поверьте, с первого кусочка у меня лично проснулся просто хищнический аппетит.
Напоминаю, что шпинат, как и многие другие зеленые овощи, богат магнием и аскорбиновой кислотой, наличие которых в организме человека благотворно влияет на обменные процессы. Грибы – это вкусный овощной продукт, больше чем наполовину состоящий из растительного белка, что при сахарном диабете очень важно.
Приятного аппетита! Шпинат по-африкански – здоровая и очень вкусная пища. Если мне не верите, приготовьте и попробуйте сами.
Питайтесь дробно небольшими порциями. Всем рекомендую раздельное питание. Памятка о правильном питании при диабете тут .
Постоянно следите за уровнем глюкозы в крови. И просто будьте здоровы!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 77
Белки – 3 г Жиры – 3,5 г Углеводы – 12,8 г Клетчатка – 4,8 г Натрий – 142 мгПопробуйте и другие блюда африканской кухни .