Дизайн для ваших квартир и домов

Жареный шпинат по-африкански

Опубликовано: 25.01.2019

Жареный шпинат по-африкански

5 (100%) проголосовало 1

Немного экзотики ближе к концу недели — жареный шпинат. Сегодня мы смешаем мясистые грибы с зеленым шпинатом, добавим немного чеснока, специи и соль. Все это быстро, но аккуратно обжарим на сковородочке в минимальном количестве растительного масла. 15-20 минут и вкуснятина уже радует ваши рецепторы вкуса.

1.3ХЕ

Почему этот рецепт относят к африканской кухне, я, признаюсь честно, не знаю. Но, уж поверьте, с первого кусочка у меня лично проснулся просто хищнический аппетит.

Напоминаю, что шпинат, как и многие другие зеленые овощи, богат магнием и аскорбиновой кислотой, наличие которых в организме человека благотворно влияет на обменные процессы. Грибы – это вкусный овощной продукт, больше чем наполовину состоящий из растительного белка, что при сахарном диабете очень важно.

Ингредиенты жаренного шпината по-африкански:

Молодой шпинат – 300 г Шампиньоны (нарезанные пластинами) – 200 г Белый лук (кусками) – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Чеснок или чесночный порошок – ½ ч.л. Черный перец (молотый) – 1 щепотка Морская соль – 1 щепотка (или по вкусу)

Приготовление жаренного шпината:

С грибов снять кожицу, промыть, нарезать четвертинками. Следом почистить лук и крупно порубить. Шпинат замочить на время в воде, затем воду слить, хорошо встряхнуть и просушить. Поставить на сильный огонь чугунную сковороду. Добавить масло. Когда разогреется, положить кусочки лука и грибы. Обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лишняя жидкость не испарится. Где-то минут 5-7 будет достаточно. Теперь самое время положить шпинат. Накройте сковороду крышкой, а где-то через минуту переверните шпинат на другую сторону, сверху посыпьте чесночным порошком. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты, периодически помешивая. В самом конце посолите, и добавьте душистый перец.

Приятного аппетита! Шпинат по-африкански – здоровая и очень вкусная пища. Если мне не верите, приготовьте и попробуйте сами.

Питайтесь дробно небольшими порциями. Всем рекомендую раздельное питание. Памятка о правильном питании при диабете тут .

Постоянно следите за уровнем глюкозы в крови. И просто будьте здоровы!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 77

Белки – 3 г

Жиры – 3,5 г

Углеводы – 12,8 г

Клетчатка – 4,8 г

Натрий – 142 мг

Попробуйте и другие блюда африканской кухни .

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss