Дизайн для ваших квартир и домов

Рыба с картошкой запеченная в духовке: рецепт с фото

Опубликовано: 08.01.2019

видео Рыба с картошкой запеченная в духовке: рецепт с фото

Рыба по-королевски в духовке!

Мелкую рыбку тоже можно очень вкусно приготовить, сделав сытный обед домочадцам, если приложить чуток фантазии. Вот и сегодня у нас чудное блюдо: мелкая рыба с картошкой, запеченная в духовке, рецепт с фото представляю.



Продукты:

— 1 кг рыбки

— 3-4 больших картошки

— 2 луковицы

— 2 больших помидора

— 4 зубчика чеснока

— 0,5 стакана оливкового масла

— 1 ст. ложка орегано

— соль, перец

— стружка с одного лимона

Сегодня приготовила мелкую рыбешку в духовке, получилось очень вкусно. Вначале хотела пожарить, но потом решила в духовке запечь, и правильно сделала, получилось бесподобно.


Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Итак, взяла три больших картошки (противень у меня большой, да и семейство на аппетит не жалуется). Поэтому если у вас картошка маленькая, понадобиться 6-7 штук.

Картошечку быстро почистила, помыла. Включила духовку, чтобы прогревалась до 220 гр. Картошку нарезала тонкими кружочками, полу кружочками, как получилось, но примерно все кусочки одного размера. Выложила на противень.

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем. ФОТО рецепт. ВКУСНОЕ МЕНЮ

Лук нарезала крупной соломкой — и в противень. Чеснок нарезала быстренько и тоже к картошечке отправила. Посолила, посыпала перчиком, орегано, руками все хорошо перемешала, выровняла красивенько, полила оливковым маслом, примерно чуть больше порции, и добавила пол стакана водички.

Все, отправила в духовку. Тем временем занялась рыбкой. Почистила от чешуи, оторвала головки и вынула внутренности. Хорошо помыла, посолила так, хорошенько и оставила в дуршлаге. Ждем, когда картошечка станет мягкой.

Помидоры тоже взяла большие и нарезала крупной соломкой. Через 20 минут заглянула в духовку, запах от чеснока и лучка изумительный, картошка мягкая. Пришло время и рыбке в духовку отправляться. Вынула противень, выложила кильку красиво, одну рядышком с другой, посыпала лимонной стружкой, выложила по верх рыбки помидорчики, добавила оставшееся оливковое масличко и еще пол стакана горячей водички. Все.

Через 20 минут рыба с картошкой запеклись чудно, и уже были готовы. Как раз и сына со школы подошел. Нарезала салатик с капусты с морковкой и сели обедать. Все хвалили и пальчики, что называется, облизывали, вкусно и сытно!

Готовила Светлана, приятного аппетита!

 

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss