Главная
›
Новости
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Опубликовано: 08.01.2019
Суп из сушёных грибов - Рецепт Бабушки Эммы
Грибные супчики очень популярны, так как они готовятся быстро и являются достаточно сытными. Для приготовления такого супа можно взять разные виды грибов, например, кто-то любит шампиньоны, которые можно купить в любое время года, кто-то предпочитает сушеные лесные грибы, а кто-то вешенки или лисички. В нашем рецепте мы предлагаем вам взять обычные классические вешенки, которые получаются очень вкусными и стоят недорого. Также нам понадобится тоненькая вермишель, которую еще называют «паутинкой».
Состав:
Соль |
По вкусу |
Морковь |
1 шт |
Картофель |
300 гр |
Масло растительное |
По вкусу |
Лук репчатый |
1 шт |
Укроп |
По вкусу |
Вешенки |
200 гр |
Вермишель паутинка |
40 гр |
Перец черный |
По вкусу |
Порции |
4 |
Врем приготовления |
60 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. |
198 |
Очистите лук. Порежьте его на мелкие кусочки. Потом почистите морковь и натрите ее на терке. Можете взять той размер, который вам больше нравится, например, мелкий или средний.
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Помойте грибы, разделите их на небольшие грибочки. Порежьте их на мелкие куски.
Разогрейте сковородку и добавьте любимое растительное масло. Жарьте лук сначала минуту, после этого добавьте к нему натертую морковь. Тушите овощи в течение десяти минут. Они должны поменяться в цвете.
Ну, оОчень вкусный - Грибной Суп!
Добавьте к луку и моркови грибы и тушите все вместе еще минут 15 или 20. Лучше всего попробовать на вкус. В самом конце добавьте по вкусу черный перец и соль. Соль лучше всего использовать морскую.
Почистите картошку и порежьте ее соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее картошку. Варите ее до полуготовности.
За пять минут до ее готовности добавьте в подсоленную воду вермишель. Все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте нашузажарку с грибами. Сбавьте газ на минимум и оставьте суп вариться еще пару минут.
Нарежьте зелень на маленькие кусочки. Лучше всего использовать петрушку и укроп. Но при желании можно взять и сельдерей, он имеет очень приятный аромат. Дайте грибному супу настояться еще пять минут и можете подавать его к столу.
Если вы любите более насыщенные и сытные супы, тогда можете добавить в этот рецепт плавленый сырок. Для этого за пять минут до готовности супа добавьте к нему плавленый сырок. Тщательно все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поверьте, суп станет очень вкусным!
Советы к приготовлению:
Картошку можно резать не только соломкой, но и кубиками. Здесь все зависит от вашего желания.
Вместо растительного масла можно взять сливочное.
Подавайте суп с хлебом или свежими чесночными булочками.
Похожие рецепты