Главная
›
Новости
Пирог на минералке с фруктами
Опубликовано: 08.01.2019
Пирог на минеральной воде
Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой. Пирог получается очень воздушный и аппетитный, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня!
Состав:
Мука |
4 стакана |
Сода |
1 упаковка |
Сахар |
2 стакана |
Куриные яйца |
4 шт |
Подсолнечное масло |
1 стакан |
Ванилин |
1 упаковка |
Мандарины |
4 шт |
Минеральная вода |
1 стакан |
Консервированная или свежая вишня |
200 гр |
Порции |
5 |
Врем приготовления |
60 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. |
195 |
В отдельной миске нужно смешать немного масла, минеральной воды, сахара, ванилина, соды и пару яиц. Тщательно перемешиваем компоненты несколько минут, затем просеиваем муку и начинаем вводить в полученную массу;
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Смешиваем всю смесь и подготавливаем противень. Смажьте его растительным маслом, затем выложите полученное тесто и разравняйте поверхность деревянной ложечкой. Тем временем нужно очистить вишни от косточек и промыть под проточной водой, также избавляем мандарины от кожицы и делим на дольки. Кладём фрукты поверх теста в любом количестве;
Перемешиваем муку с маргарином и превращаем все в крошку, аккуратно осыпаем весь пирог, постарайтесь сделать это так, чтобы не было никаких пробелов. Раскаляем печь до 170 градусов, засовываем туда противень с пирогом и оставляем на 45 минут. Готовую выпечку нужно охладить и осыпать сахарной пудрой. Готово!
Как мы уже говорили, вы можете сделать тесто собственного приготовления, главное, чтобы там осталась минеральная вода. Также можно экспериментировать с фруктами, добавлять те, которые вам нравятся.
Советы к приготовлению:
Рецепт теста неустойчивый, вы можете добавить в него что-то своё, если считаете, что у вас получиться лучше;
Основным ингредиентом можно считать минеральную воду, её убирать не стоит;
Почистить вишню не так просто, лучше всего использовать подручные средства и методы или оставить её с косточками.
Похожие рецепты