Дизайн для ваших квартир и домов

Борщ постный с грибами

Опубликовано: 08.01.2019

видео Борщ постный с грибами

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Несмотря на то, что данное блюдо готовится без использования мяса и мясного бульона, оно получается очень ароматным, вкусным и аппетитным. Главную роль в этом играют дополнительные травы и специи, используемые поварами. Поэтому, читая данный рецепт, постарайтесь использовать все ингредиенты, указанные в нем. В противном случае блюдо может получиться не таким насыщенным и ароматным.


Постный Борщ С Грибами И Фасолью-ПОСТНОЕ МЕНЮ

картофель 1 шт;
фасоль 1 ст;
грибы сушеные 50-100 г;
морковь, свекла, лук по 1 шт;
томат-паста 1 ст. л;
мука 1 ст. л;
морковь 1 шт;
болгарский перец 1 шт;
масло растительное 50 г;
соль, сахар, перец по вкусу;
Число порций: 6 .


Вегетарианский борщ с грибами

Фасоль замочить на 1,5 часа, затем около часа варить до полной готовности.

Также поступить и с грибами (лучше всего подходят сушеные). Грибы должны вариться около двух часов, после чего их нужно нарезать соломкой. Отвар разбавьте водой, чтобы получилось 3 литра жидкости. Свеклу помыть, почистить и нарезать. Варить с грибами около 15 минут.

Помойте и почистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель и на 15-20 минут отправьте вариться вместе с овощами. Порежьте морковь и лук, обжарьте их на масле, а через 5 минут добавьте муки и перемешайте. Добавьте томатной пасты.

Нарежьте капусту и болгарский перец. Добавьте их, соль с сахаром, и перец в кастрюлю, варите на медленном огне около 7 минут.

Чтобы борщ стал еще вкуснее, добавьте в него мелко нарубленную свежую зелень и домашнюю сметану. Этот рецепт – базовый, его можно улучшить, экспериментируя со специями и травами.

Похожие рецепты
count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss