Главная
›
Новости
Борщ постный с грибами
Опубликовано: 08.01.2019
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
Несмотря на то, что данное блюдо готовится без использования мяса и мясного бульона, оно получается очень ароматным, вкусным и аппетитным. Главную роль в этом играют дополнительные травы и специи, используемые поварами. Поэтому, читая данный рецепт, постарайтесь использовать все ингредиенты, указанные в нем. В противном случае блюдо может получиться не таким насыщенным и ароматным.
Постный Борщ С Грибами И Фасолью-ПОСТНОЕ МЕНЮ
картофель |
1 шт; |
фасоль |
1 ст; |
грибы сушеные |
50-100 г; |
морковь, свекла, лук |
по 1 шт; |
томат-паста |
1 ст. л; |
мука |
1 ст. л; |
морковь |
1 шт; |
болгарский перец |
1 шт; |
масло растительное |
50 г; |
соль, сахар, перец |
по вкусу; |
Число порций: 6 .
Вегетарианский борщ с грибами
Фасоль замочить на 1,5 часа, затем около часа варить до полной готовности.
Также поступить и с грибами (лучше всего подходят сушеные). Грибы должны вариться около двух часов, после чего их нужно нарезать соломкой. Отвар разбавьте водой, чтобы получилось 3 литра жидкости.
Свеклу помыть, почистить и нарезать. Варить с грибами около 15 минут.
Помойте и почистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель и на 15-20 минут отправьте вариться вместе с овощами.
Порежьте морковь и лук, обжарьте их на масле, а через 5 минут добавьте муки и перемешайте. Добавьте томатной пасты.
Нарежьте капусту и болгарский перец. Добавьте их, соль с сахаром, и перец в кастрюлю, варите на медленном огне около 7 минут.
Чтобы борщ стал еще вкуснее, добавьте в него мелко нарубленную свежую зелень и домашнюю сметану. Этот рецепт – базовый, его можно улучшить, экспериментируя со специями и травами.
Похожие рецепты