Опубликовано: 08.01.2019
Классический рассольник готовится с перловкой. Рецепт приготовления с рисом подойдет тем, кто не любит перловку, а также маленьким детям, так как этот вариант более нежный по своей структуре. При этом вкус ничуть не хуже, чем у оригинала.
Существует несколько вариантов приготовления рассольника с рисом. Рецепты отличаются друг от друга набором ингредиентов и способами готовки. Варить рассольник можно со свининой, говядиной или куриным мясом. Некоторые хозяйки заменяют огурцы солеными грибами.
Мультиварка позволяет приготовить рассольник гораздо быстрее и не использовать кучу кухонных принадлежностей. В ней рассольник получается ароматным и наваристым, но без лишнего жира.
Рассмотрим классический рецепт приготовления рассольника с рисом в мультиварке.
Рецепты других супов с рисом:
с рисом и картофелем — рецепт ;
с курицей — рецепт ;
с фрикадельками — рецепт .
Для приготовления вам понадобится:
300 г говяжьих ребер; 130 г риса; 1 крупная морковь; 3 крупных картофелины; 1 луковица; небольшой кусочек корня сельдерея и петрушки; 3 соленых огурца; полстакана рассола от огурцов; 2 литра воды; пучок укропа; соль и специи по вкусу.Процесс приготовления рассольника в мультиварке
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и сельдерея чистим, и нарезаем тонкой соломкой. Мультиварку ставим на режим «Жарка». Обжариваем лук до золотого цвета, добавляем остальные овощи, и жарим еще 5 мин. Огурцы нарезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут с овощами. Готовую зажарку выкладываем в отдельную посуду.
Ребра нарезать порционными кусочками, очистить от пленок и лишнего жира. Отправляем мясо в мультиварку, ставим на режим «Суп», и варим примерно час-полтора. Обязательно снять пену.
Если вы используете вырезку без костей, то время варки необходимо увеличить на 30 мин.
Рис тщательно промыть под проточной водой, и добавить в бульон через полчаса.
Картофель чистим, и режим на мелкие кубики. Добавляем его через 10 мин. после риса. Варим 15 мин., и добавляем зажарку. Посолить, добавить специи и снова закрыть крышку.
Рассольник в мультиварке будет томиться, как в русской печке, отчего он получится ароматным и наваристым. После окончания программы, включите режим «Подогрев», и оставьте еще минут на 15. Рассольник готов. Разлить по тарелкам, в каждую добавить свежую зелень и сметану.
Рассольник с рисом в мультиварке можно готовить и с курицей.
Приятного аппетита!
Рассольник можно приготовить не только в мультиварке, но и в классическом варианте — на плите, рецепт такого рассольника можно найти здесь .