Опубликовано: 08.01.2019
Интересный салат с мидиями, креветками и морским чертом – не пугайтесь, это такая рыба – станет вашим любимым, если вы любите рыбу и морепродукты. Очень полезный и простой в приготовлении, он всегда будет кстати на вашем праздничном столе, например, как и салат из кальмаров, который готовить быстро, а вкус его просто изумительный или салат с мидиями, рецепт которого ниже. Продукты:
тщательно, несколько раз вымойте мидии, можно и с применением щетки. Мойте, пока в воде не будет примеси песка. Налейте в кастрюлю около 0,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите мидии и варите пока они не раскроются. Слейте воду и выбросьте не открывшиеся мидии. Остальные опустите в емкость с холодной водой на пару минут. Достаньте мидий из раковин.
В сковородку налейте 1 ст. ложку масла и обжарьте креветки с обеих сторон, посолите и поперчите. Как только креветки готовы вытащите их со сковородки в отдельную миску.
На сковородку вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем филе морского черта, разрезанное на кусочки по 1,5 см приблизительно в течение 2-3 минут. Вытащите в отдельную миску.
Перец красный, вымытый и очищенные от сердцевины, нарежьте кольцами, зеленый перец небольшими кубиками.
Огурец нарежьте ломтиками.
Лук – полукольцами тонкими.
Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите их в кипящую воду на минутку и сразу в емкость с холодной водой. Нарежьте на маленькие кубики.
для заправки: измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты очень тщательно, можно с помощью венчика.
сложите в салатницу мидии, креветки, рыбу, перцы, огурец, помидор, лук. Полейте заправкой и перемешайте. Украсьте блюдо половинками оливок.
Рекомендуем: Салат из консервированных кальмаров Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты: кальмары, консервы – 400 грамм кабачки (можно цуккини) свежие – 300 грамм помидоры черри красного и желтого цветов – по 100 грамм масло растительное – несколько ложек для жарки лук репчатый, небольшой – 1 чеснок – 1 зубчик садкий красный перец – 1 большой маслины – 50 грамм соль и перец чили – по желанию зелень ( укроп, базилик, петрушка, тимьян) – 2 ст. ложки Заправка: оливковое масло – 60-75 мл уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки Приготовление: у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки. Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные. Маслины нарежьте половинками или четвертинками. Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите. Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками. Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения. Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба. nastroyke-info.ru Похожие статьи: