Дизайн для ваших квартир и домов

Главная Новости

Салат с курицей и соусом карри

Опубликовано: 08.01.2019

видео Салат с курицей и соусом карри

Курица карри в сметане с тыквой / Курица с тыквой / Тыква запеченная с курицей / Блюда из тыквы



Салаты не только украшают праздничный стол – это еще и отличный способ разнообразить повседневное меню. А какой простор для разнообразных экспериментов! Ингредиенты можно добавлять и заменять с учетом того, какой набор продуктов есть у вас в холодильнике. Нет яблок, но есть мандарины – замечательно. Кальмары или креветки прекрасно заменят курицу. Смелее, позвольте себе пофантазировать. Рецепт салата с курицей и соусом карри уже перед вами.


Куриный салат с соусом карри

Вам понадобится:

куриное филе – 400 г. черешковый сельдерей – 2 шт. корень имбиря свежий – кусочек 0,5 см. яблоко – 1 шт. перец черный молотый соль. майонез – 100 г. натуральный йогурт без сахара – 100 г. карри – 1 ч. л. лук красный – 1 шт.

1. Куриное филе для салата можно приготовить разными способами: отварить, запечь в духовке или пожарить. Проще всего запечь его в духовке. Кроме того, запеченное филе вкуснее, чем вареное, и не требует столько внимания как жареное. Положите филе на фольгу, посолите, заверните и отправляйте в разогретую духовку на полчаса. Пока филе запекается, можно спокойно заняться подготовкой остальных ингредиентов.


Будет вкусно! 28/02/2014 Куриное карри, салат с курицей и овощами, сыр с овощами. GuberniaTV

2. Теперь готовим заправку. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в подходящую емкость, добавляем майонез, йогурт и карри, хорошо перемешиваем. Заправка готова. Отправляем ее настаиваться в холодильник минимум на час. Не забудьте накрыть емкость пищевой пленкой, чтобы заправка не впитала запахи соседних продуктов.

Готовую грудку достаем из духовки и оставляем остывать в фольге.

3. Пришло время подготовить основные ингредиенты. Черешки сельдерея нарезаем тоненькими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Корень имбиря натираем на мелкой терке.

4. Филе остыло? Снимайте фольгу и нарезайте его тонкими брусочками. Без острого ножа с этой операцией никак не справиться.

5. В салатнике перемешиваем куриное филе, сельдерей, яблоко и имбирь. Добавьте заправку и еще раз перемешайте. Соль и черный перец добавляйте в салат по своему вкусу. Сразу подавайте блюдо к столу.

 

Похожие статьи:

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2024
rss