Опубликовано: 07.01.2019
Солянка мясная сборная — это самое идеальное первое блюдо, которое можно подать на завтрак, после застолья накануне.
Основные преимущества солянки состоят в следующем:
— во-первых, солянка мясная – это кисленький супчик, который идёт на «ура!» утром, после обильного пиршества, — во-вторых – этот густой и сытный суп очень быстро готовится, — и в-третьих – для приготовления этой вкусной мясной солянки вам не надо покупать новые, дополнительные, продукты, так как они найдутся у вас в холодильнике (наверняка многие остались несъеденными после «вчерашнего»).Итак, приступим. Для приготовления солянки мясной сборной по-быстрому вам потребуются кастрюлька, две сковородки и
следующие продукты:
— Бульон или вода кипячёная – 1,5-2 л
— Сало свиное – 50-70 гУкрашение при подаче (на одну порцию):
— Сметана – 1 ложка — Маслины – 3-5 шт. — Ломтики лимона – 1-2 шт. — Зелень свежая, мелко нарубленная – 1 щепотка (по желанию).На разогретой сковороде вытопите сало, предварительно мелко нарезав его. Оставшиеся шкварки можете затем удалить (по желанию).
Другие мясные продукты (их должно быть не менее 3 видов, но можно и больше – от этого только вкуснее получится), у нас это: копчёная колбаса, ветчина и сосиски – мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде с растопленным салом.В другой сковороде, на растительном масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с нарезанной мелкой соломкой морковью. Добавьте мелко нарезанные помидоры (томат-пасту разведите в стакане холодной кипячёной воды и вылейте туда же). Всё это немного потушите на слабом огне.
За это время нарежьте соломкой солёные огурцы, предварительно очистив их от кожуры.
В кастрюльке вскипятите бульон (воду), выложите туда всё из сковородок (обжаренные мясные продукты и тушёные овощи), добавьте нарезанные солёные огурцы, посолите, поперчите и варите солянку в течение нескольких минут на слабом огне.
При подаче, в каждую порцию солянки положите ложку сметаны, ломтик лимона, несколько маслин и, по желанию, щепотку мелко нарубленной зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!