Опубликовано: 06.01.2019
Доброе утро! Это последнее утро в этом году и я, как обещала, пишу еще один рецепт салата. Пишу кратко, не растекаясь мыслею по древу, как говорится, потому что день сегодня, к сожалению, рабочий, а дел — уууу, как много.Салат, о котором я хочу вам рассказать, готовится из курицы с шампиньонами и с болгарским сладким перцем. Очень оригинальное сочетание, салат получается вкусным, сочным и малокалорийным. В новогоднюю ночь, когда организм есть не привык, самое то.
Первый способ, диетический: куриные грудки отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками, добавить консервированные шампиньоны, предварительно слив с них рассол, мелкой соломкой нарезать перец. Можно добавить свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой. Все перемешать, заправить легким майонезом. Это вариант для тех, кто бережет свою фигуру.
Второй способ, более калорийный, но и вкуснее: куриное мясо берем не только грудки, но и бедра и голени, получается намного сочнее. Шампиньоны обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Перец и огурец остаются без изменений. Кстати, если взять два перца разного цвета, например, красный и желтый, салат получится более красивым и праздничным. Майонез берем, исходя из вкуса и качества, а не из процента содержания жира. Все перемешиваем и украшаем. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте сегодня хоть немного отдохнуть, Новый год нужно встречать бодрыми! Удачи вам!
С уважением, Наталья Бахвалова .
Не забудьте подписаться на обновления , встретимся через пару дней!