Дизайн для ваших квартир и домов

Вкусный и быстрый салат с курицей: рецепты приготовления, фото

Опубликовано: 06.01.2019

видео Вкусный и быстрый салат с курицей: рецепты приготовления, фото

ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салаты, приготовленные с добавлением куриного филе, являются отличным вариантом украшения любого праздничного стола. Рассмотрим далее несколько рецептов быстрых салатов с курицей, которые можно реализовать в домашних условиях.



«Чародей»

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень ярким и необыкновенно вкусным, благодаря чему нередко становится уместным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата «Чародей» надо взять такие ингредиенты:


Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)

300 г сваренного куриного филе; свежий огурец; 200 г консервированной кукурузы; 200 г ветчины; морковь; пара ложек майонеза (для заправки); соль, перец по вкусу; листья салата — для украшения.

Перед тем как начать готовить этот быстрый салат с вареной курицей, следует нашинковать соломкой огурцы, морковь, ветчину, а также разобрать на волокна филе. После этого все перечисленные компоненты необходимо соединить в одной посуде, добавить к ним кукурузу, майонез, соль и, перемешав, выложить в тару для подачи, устланную зелеными листьями салата.

«Новогодний дуэт»

Каким простым и быстрым салатом с курицей можно порадовать гостей, приглашенных к застолью? Идеальным вариантом холодного блюда станет салат «Новогодний дуэт», который является своеобразным аналогом популярного «Цезаря». Основная особенность данного блюда состоит в том, что для его приготовления надо использовать исключительно сухарики домашнего приготовления. Для создания яркого и вкусного блюда надо взять следующие ингредиенты:

300 г филе курицы; 100 г черри; 100 г голландского сыра; 100 г пекинской капусты; пара ложек растительного масла; 3-4 куска белого хлеба; пара ложек майонеза; зубок чеснока; щепотка паприки; соль.

В самом начале приготовления рассматриваемого блюда надо отварить куриное филе до состояния готовности и дать ему остыть. Пока это происходит, можно заняться приготовлением сухариков. Для этого кусочки хлеба надо измельчить небольшими кубиками и обвалять каждый в смеси, сделанной из растительного масла и паприки. После этого кусочки следует обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и убрать с огня, дав остыть.

Пока сухарики остывают, самое время подготовить остальные ингредиенты. Для этого в общий салатник надо измельчить кубиками сыр и курицу, добавить к ним рваные листья пекинской капусты, а затем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в майонез надо раздавить чеснок и перемешать. Сделанной смесью необходимо заправить салат, добавить в него молотый перец и соль по вкусу, а также остывшие сухарики. После этого массу нужно перемешать и, выложив на блюдо для подачи, отправить на стол.

«Снегопад»

Отличным украшением праздничного стола непременно станет быстрый и легкий салат с курицей и грибами «Снегопад», который подается в слоеном варианте. Для создания этого блюда необходимо взять:

300 г куриного филе; 200 г консервированных ананасов; 100 г твердого сыра; 3-4 ложки майонеза (для пропитывания слоев); 2-3 клубня картофеля; ложку ядер грецких орехов.

Для того чтобы сделать салат «Снегопад», надо заранее подготовить отдельные ингредиенты и остудить их. Для этого картофель и курицу нужно отварить до готовности, а ананасы мелко порезать и дать маринаду стечь с них.

После того как все компоненты рассматриваемого блюда буду подготовлены, их надо выложить слоями в следующем порядке:

Тертый на крупной терке картофель. Половина куриного филе, порезанного мелкими кубиками. Ананасы. Вторая часть куриного филе. Тертый сыр.

Следует помнить, что при укладывании салата каждый новый слой следует промазать тончайшим слоем майонеза. После того как салат будет укомплектован, необходимо отправить его в холодильник как минимум на час. По истечении указанного времени верхушку салата надо украсить грецкими орехами и при желании зеленью. Готовое блюдо необходимо подать на стол.

В некоторых отзывах о данном салате говорится о том, что он имеет отличные вкусовые качества, даже если все ингредиенты, входящие в его состав, не выложены слоями, а просто смешаны между собой.

«Аргентина»

«Аргентина» — это очень вкусный и быстрый салат с копченой курицей, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Полностью следуя рецепту, представленному ниже, на выходе можно получить невероятно сочное и нежное блюдо, которое точно придется по вкусу всем поклонникам острого.

Для приготовления салата «Аргентина» необходимо взять следующие ингредиенты:

100 г капусты; 100 г консервированной кукурузы; копченый окорочок среднего размера; 100 г моркови по-корейски; несколько перьев зеленого лука; пара ложек майонеза.

В процессе приготовления рассматриваемого быстрого салата с курицей надо отделить мясо, имеющееся на окороке, от кости и порезать его небольшими кубиками. После к нему нужно добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, а также кукурузу, отделенную от маринада. К перечисленным компонентам надо добавить маринованную морковь, а также мелко нашинкованные перья лука и майонез. Перемешав, салат можно подавать к столу.

«Изумрудный»

Этот рецепт (с фото) быстрого салата с курицей точно придется по вкусу всем поклонникам вкусных холодных блюд, отличающихся своей нежностью и легкостью. Для приготовления такого салата надо взять:

200 г куриной грудки; свежий огурец; 100 г консервированной кукурузы; зубок чеснока; свежее куриное яйцо; 2-3 ложки майонеза; зелень укропа; соль (по вкусу)

Перед тем как приступать к укомплектованию салата, необходимо отварить куриную грудку, а также помыть огурец с зеленью. После того как филе остынет, его надо мелко нашинковать и отправить в салатник. Затем к мясу необходимо добавить порезанный огурец.

В отдельной миске необходимо смешать яйцо с небольшим количеством соли, после чего вылить на раскаленную сковороду с маслом и поджарить. Полученный яичный блинчик нужно остудить и, нашинковав мелкой соломкой, также отправить в салатник ко всем вышеперечисленным ингредиентам.

Теперь в салатник надо вложить нашинкованную зелень укропа, а также майонез, смешанный с давленым чесноком. При необходимости массу надо посолить, и, перемешав, готовый салат можно подавать к столу.

«Грибная поляна»

При желании приготовить красивый и быстрый салат с курицей и грибами, можно последовать рецепту холодного блюда с оригинальным названием — «Грибная поляна». Такой салат способен украсить своим видом любое праздничное застолье, а также порадовать многих гурманов. Для его приготовления нужно взять:

100 г сыра твердых сортов; 200 г куриной грудки; 200 г маринованных шампиньонов; 3-4 небольших клубня картофеля; пару клубней моркови; 2 маринованных огурца; 5-6 ложек майонеза; зелень лука и петрушки (для украшения); соль (по вкусу).

В самом начале приготовления рассматриваемого салата необходимо провести обработку отдельных ингредиентов. В частности, следует отварить картофель, предварительно очистив его от кожуры, то же самое надо сделать с морковью и куриным филе.

Быстрый и вкусный салат с курицей «Грибная поляна» — это блюдо, которое подается в слоеном виде. Для его приготовления нужно выбрать округлую салатную форму, в качестве которой идеально подойдет даже неглубокая кастрюля. Ее дно необходимо выложить маринованными грибами, размещая их шляпками вниз. Далее следует сложить все остальные ингредиенты, располагая их слоями, в следующем порядке:

Смесь из мелко нашинкованной зелени укропа и петрушки. Отварной картофель, тертый на крупной терке. Порезанные кубиками маринованные огурцы. Отварная морковь, тертая на терке. Порезанное мелкими кубиками отварное куриное филе. Тертый сыр.

При выкладывании слоев каждый из них (кроме первого и последнего) надо смазывать небольшим количеством майонеза.

По окончании приготовления салата необходимо поставить собранную конструкцию в холодильник на пару часов — по истечении указанного времени блюдо станет сочным и более вкусным, так как все его компоненты успеют обменяться своими качествами.

После того как «Грибная поляна» настоится, перед непосредственной подачей тару с ней надо перевернуть на блюдо, украшенное зеленью, и отправить на стол.

Салат с курицей и грибами

Любой праздничный стол сумеет украсить приготовленный на скорую руку салат с курицей. Быстрый салат готовится довольно просто, а для его создания используется минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления рассматриваемого блюда необходимо взять:

100 г консервированной кукурузы; 50 г твердого сыра; пару яиц; 200 г куриного филе; огурец; 5-7 крупных маринованных шампиньонов; ложку подсолнечного масла; 3 ложки майонеза; перец и соль (по вкусу).

Для приготовления такого салата надо взбить в отдельной посуде яйца с солью, а затем пожарить яичный блин на раскаленной сковороде с подогретым на ней маслом. Готовый блин нужно остудить и, измельчив соломкой, отравить в тару для приготовления салата. Далее к указанному ингредиенту нужно добавить консервированную кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец, а также сваренную до готовности курицу, разобранную на волокна.

Когда все составляющие будут собраны, их необходимо заправить майонезом, добавить туда же тертый сыр, смесь молотых перцев, требуемое количество соли и тщательно перемешать.

Готовый салат следует выложить горкой на блюдо для подачи и украсить его порезанными маринованными шампиньонами, а также нашинкованной зеленью (по желанию).

«Африка»

Несомненно, внимание всех приглашенных гостей к себе привлечет салат «Африка», выставленный на праздничный стол. Он выглядит очень ярко и имеет потрясающие вкусовые качества. Рассмотрим далее основные особенности приготовления этого вкусного и быстрого салата с курицей.

Для приготовления салата «Африка» необходимо взять:

100 г сыра прибалтийских сортов; мандарин; банан; 200 г куриной грудки; несколько листьев салата, чтобы украсить посуду для подачи; майонез для заправки.

Для создания быстрого салата с курицей «Африка» необходимо заранее отварить в подсоленной воде филе и дать ему остыть. После этого мясо необходимо разобрать на волокна и добавить к нему остальные ингредиенты: тертый на крупной терке сыр, измельченный кубиками банан, а также майонез. Посолив по вкусу, салат нужно перемешать до однородности, после чего выложить в тару, предназначенную для подачи блюда, устланную листьями латука. Сверху нужно разложить мандариновые дольки, разрезанные вдоль на половинки.

Быстрый салат с курицей «Африка» идеально подходит для украшения новогоднего стола.

Салат с фасолью

Невероятно сытным и очень ярким получается салат, приготовленный с курицей и консервированной фасолью. Для создания такого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

банку консервированной фасоли; 100 г моркови по-корейски; 200 г куриного филе; пару маринованных огурцов; зелень укропа; 3 ложки майонеза; соль.

В самом начале создания рассматриваемого салата надо отварить филе до состояния готовности, а затем остудить его и разобрать на волокна. После этого к мясу следует добавить фасоль (без маринада), а также морковь и нашинкованные соломкой огурцы. На финальном этапе приготовления в салат следует вложить мелко нашинкованную зелень укропа, а также майонез и по необходимости соль (следует учесть, что блюдо и так содержит в себе соленые огурцы). Перемешав, закуску необходимо подать к столу на блюде, декорированном зелеными листьями салата.

В некоторых рекомендациях относительно данного блюда говорится о том, что перед подачей ему можно дать настояться — в таком случае салат будет более сочным.

«Карнавал»

При выборе рецепта быстрого салата с курицей непременно следует обратить свое внимание на холодное блюдо с ярким названием «Карнавал», которое готовится довольно быстро и совсем недолго украшает своим видом праздничный стол.

Для создания салата «Карнавал» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Салат «Карнавал» — это слоеное блюдо, перед приготовлением которого надо провести предварительную обработку отдельных его ингредиентов. Для этого следует отварить картофель и, остудив, натереть на крупной терке. То же самое необходимо сделать с яйцами. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салата, выкладывая его составляющие слоями в следующем порядке:

Тертый на крупной терке сваренный картофель. Половина тертого сыра. Порезанное мелкими кубиками куриное филе. Свежие помидоры, измельченные кубиками.

В процессе выкладывания салата с копченой курицей (рецепт быстрый и простой) следует помнить о том, что каждый его слой необходимо смазывать минимальным количеством майонеза. Более того, пресные ингредиенты желательно подсолить.

Поверх всего салат необходимо украсить оставшейся частью тертого сыра, зеленью и маслинами, уложив их в центре композиции.

«Шарм»

Приготовленный по данному рецепту простой и быстрый салат с курицей точно придется по вкусу всем гурманам, приглашенным к застолью. Для создания такого блюда надо взять следующие ингредиенты:

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению салата, надо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна. Далее нужно сложить компоненты слоями, выкладывая их в определенном порядке:

Половина куриного филе. Тертые яйца. Порезанные грецкие орехи (большая часть). Оставшаяся часть курицы. Тертый на крупной терке сыр. Оставшиеся истолченные орехи.

Верх приготовленного быстрого салата с курицей и сыром надо украсить половинками винограда, из которых заранее удалить косточки, если таковые имеются.

По окончании приготовления блюдо надо отправить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать его к столу. В некоторых рекомендациях отмечается, что для придания закуске более яркого и праздничного вида выкладывать ее рекомендуется на блюдо для подачи, декорированное листьями салата.

«Наслаждение»

Рассматривая перечень лучших салатов с курицей на быструю руку, стоит обратить свое внимание на холодное блюдо под названием «Наслаждение». Для его приготовления необходимо взять:

100 г свежих грибов (лучше использовать шампиньоны); 200 г куриного мяса; пару маринованных огурцов; 100 г моркови по-корейски; луковицу; 2-3 ложки подсолнечного масла; 2-3 ложки майонеза; немного соли; листья салата для украшения блюда.

Для создания салата «Наслаждение» свежие грибы необходимо порезать ломтиками и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением масла. Параллельно с ними нужно обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Отдельно необходимо отварить до готовности и остудить куриное филе, после чего разобрать его на волокна или порезать мелкими кубиками. К измельченному филе надо добавить обжаренные грибы с луком и маринованную морковь, а также измельченные кубиками огурцы и, заправив все майонезом с солью, перемешать до состояния однородности.

Готовый салат надо выложить на блюдо, украшенное листьями салата, и подать к столу.

«Принц»

Быстрый салат с копченой курицей «Принц» — это отменное холодное блюдо, которое точно станет достойным украшением праздничного стола или прекрасным вариантом для ужина.

Для того чтобы приготовить такой салат, надо взять:

пару яиц; пару соленых огурцов; 100 г копченой куриной грудки; зубок чеснока; 4 ложки очищенных грецких орехов; пару ложек майонеза для заправки.

Для того чтобы создать салат, надо заранее испечь блин из сырых подсоленных яиц. После того как он остынет, блинчик нужно порезать тонкой соломкой и сложить в салатник. Затем к нему необходимо добавить разобранную на волокна куриную грудку, нашинкованные огурцы и измельченные грецкие орехи. Массу из указанных компонентов надо заправить соусом, сделанным из майонеза и давленого чеснока, а затем перемешать до однородности. При желании готовый салат можно дополнить измельченной зеленью укропа.

Легкий салат с оливками

Данный рецепт быстрого салата с курицей отлично подходит для тех, кто предпочитает употреблять диетические блюда. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:

пару куриных грудок; банку консервированных оливок; 2-3 пера зеленого лука; 3 стебля сельдерея; 100 г майонеза; ложку лимонного сока; перец и соль.

Для того чтобы укомплектовать салат, надо отварить курицу и, остудив, порезать ее мелкими кубиками. После этого к данному компоненту добавить измельченные стебли сельдерея, порезанные кольцами оливки, а также нашинкованный зеленый лук.

В финале приготовления блюда его нужно заправить соусом, сделанным из майонеза, лимонного сока и ложки маринада, в котором находились оливки. После этого салат надо посолить, поперчить и, перемешав, подать к столу.

Источник

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss