Опубликовано: 06.01.2019
Десерт фруктовый с зефирным кремом
Освежающий десерт из фруктов с легким сметанно-зефирным кремом.
(на 3 порции)
200 г сметаны (20%); 2 зефира; 60 г сливок (10%); 1 чайная ложка желатина; 1 яблоко; 1 мандарин; 1 киви; бисквит для украшения; миндальные лепестки для украшения.Киви, мандарин и яблоко очистить и нарезать кусочками.
Сметану взбить блендером с кусочками зефира до получения однородной массы. Зефир должен быть свежим и мягким. Я использовала бело-розовый зефир, поэтому крем получился нежно-розового цвета.
Быстрорастворимый желатин размешать в холодных сливках и нагреть при помешивании до растворения желатина. До кипения не доводить. Слегка охладить полученную смесь и вылить ее в сметанно-зефирный крем. Взбить блендером до однородного состояния.
Выложить по 2-3 столовых ложки крема на дно креманок (стаканов). Поставить на полчаса в холодильник.
Достать креманки из холодильника, уложить в них кусочки фруктов. Можно добавить кусочки бисквита. Залить оставшимся кремом. Сверху украсить кусочками фруктов, бисквита и миндальными лепестками.
Десерт с зефирным кремом
Можно использовать в десерте другие фрукты и ягоды.
Интересный материал? Поделитесь с друзьями: