Дизайн для ваших квартир и домов

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Опубликовано: 06.01.2019

видео Бисквитный торт с йогуртовым  кремом

Шоколадный ТОРТ с Йогуртовым Кремом | Шоколадные Подтёки | Chocolate CAKE with Yogurt Cream

Бисквитный торт с йогуртовым кремом


Йогуртовый крем для торта ☆ Yoghurt cream

Торт из апельсинового бисквита с прослойкой из легкого йогуртового крема с кусочками фруктов. Торт получился очень вкусный и к тому же нежирный, так как в креме нет масла.

Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(для разъемной формы диаметром 24 см)


Торт с йогуртовым кремом и ягодным конфи. Воздушный, легкий и очень вкусный!

3 яйца; 200 г сахара; 130 мл свежевыжатого апельсинового сока; цедра одного апельсина; 130 мл растительного масла; 2 чайные ложки разрыхлителя; 300 г муки.

Ингредиенты для крема:

350 г йогурта; 100 г сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; 150 мл воды; 2 столовых ложки желатина; 250 мл сливок (35% жирности).

Ингредиенты для начинки:

3 киви; 3 мандарина.

Ингредиенты для пропитки:

половина стакана воды; 3-4 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка рома.

Приготовление бисквитного торта с йогуртовым кремом

Приготовление бисквитного коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать смесь миксером на малой скорости.

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

Бисквитная смесь с белками

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом только дно формы. Бока формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Оставить бисквит в форме, пока корж не отойдет от стенок формы.

Апельсиновый бисквит

У остывшего бисквита срезать верхнюю выпуклую часть, затем разрезать оставшуюся часть на два коржа.

Приготовление крема. Замочить желатин в 150 мл холодной воды. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Йогурт следует использовать натуральный, не питьевой.

Йогурт

Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу, сначала перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Срезанную верхнюю часть бисквита нарезать небольшими кусочками. Киви и мандарины очистить и нарезать кусочками. Отложить 5 столовых ложек крема для смазки верха торта. В остальной крем добавить кусочки бисквита и фруктов. Перемешать и поставить на 10-15 минут крем в холодильник.

Сборка торта. Приготовить пропитку для коржей. Размешать 3-4 чайные ложки сахара в половине стакана теплой воды и добавить столовую ложку рома. Один из бисквитных коржей положить на дно разъемной формы. Чайной ложкой полить корж половиной пропитки.

Когда крем в холодильнике начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом. Второй корж полить оставшейся пропиткой. Смазать верх торта оставленным кремом. Разровнять крем ножом или кондитерской гребенкой. Украсить верх торта кусочками фруктов и посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник для застывания.

Торт из апельсинового бисквита с йогуртовым кремом

Бисквит я готовила по рекомендациям Meile с нашего форума: Апельсиновый бисквит .

Подобные рецепты:

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт Праздничный

Торт бисквитный с кремом пломбир

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss