Опубликовано: 06.01.2019
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Торт из апельсинового бисквита с прослойкой из легкого йогуртового крема с кусочками фруктов. Торт получился очень вкусный и к тому же нежирный, так как в креме нет масла.
Масса торта 1800 г.(для разъемной формы диаметром 24 см)
Приготовление бисквитного коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать смесь миксером на малой скорости.
Приготовление бисквитного теста
Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Бисквитная смесь с белками
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом только дно формы. Бока формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Оставить бисквит в форме, пока корж не отойдет от стенок формы.
Апельсиновый бисквит
У остывшего бисквита срезать верхнюю выпуклую часть, затем разрезать оставшуюся часть на два коржа.
Приготовление крема. Замочить желатин в 150 мл холодной воды. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Йогурт следует использовать натуральный, не питьевой.
Йогурт
Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.
Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу, сначала перемешать ложкой, а затем взбить блендером.
Срезанную верхнюю часть бисквита нарезать небольшими кусочками. Киви и мандарины очистить и нарезать кусочками. Отложить 5 столовых ложек крема для смазки верха торта. В остальной крем добавить кусочки бисквита и фруктов. Перемешать и поставить на 10-15 минут крем в холодильник.
Сборка торта. Приготовить пропитку для коржей. Размешать 3-4 чайные ложки сахара в половине стакана теплой воды и добавить столовую ложку рома. Один из бисквитных коржей положить на дно разъемной формы. Чайной ложкой полить корж половиной пропитки.
Когда крем в холодильнике начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом. Второй корж полить оставшейся пропиткой. Смазать верх торта оставленным кремом. Разровнять крем ножом или кондитерской гребенкой. Украсить верх торта кусочками фруктов и посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник для застывания.
Торт из апельсинового бисквита с йогуртовым кремом
Бисквит я готовила по рекомендациям Meile с нашего форума: Апельсиновый бисквит .
Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой |
Бисквитный торт Праздничный |
Торт бисквитный с кремом пломбир |