Дизайн для ваших квартир и домов

Милан-2010: анатомический стриптиз и генная инженерия настольных ламп

Опубликовано: 05.01.2019

Дизайн современных осветительных приборов движется к симбиозу с интерактивным контентом, к обнажению механистических внутренностей и к выращиванию биокристаллических светил.

Новая серия неоклассических светильников Hooo!!! представляет собой сложный, пятисоставной альянс: форма - от Филиппа Старка, материал от BACCARAT, активная электронная начинка в виде бегущей анимированной строки - от Морица Валдемейера (Moritz Waldemeyer), анимация - от Дженни Хольцер (Jenny Holzer), а лимитированное производство - от FLOS. Интерактивный элемент, приводящий в движение и заставляющий «звучать» хитроумную конструкцию, присутствует и в настольной лампе Robotzki Бенедикта Ахаца (Benedikt Achatz).

Гипермеханизированная организация Robotzki относится и к новомодно-старому хай-тек-поветрию превращать действенную эклектичную анатомию электроприбора в эстетическое обрамление. По такому же принципу устроен и торшер Double t future с сеткой OLED-экранов от Инго Маурера (Ingo Maurer).

Токуджин Йошиока продолжил свои эксперименты по формированию объемов путем наращивания кристаллической биомассы. И вторым «живым» проектом после кресла Venus стал сферический подвесной светильник Stellar (SWAROVSKI). Ронан и Эрван Буруллеки разработали настольную лампу Lighthouse c каменным основанием, куполом венецианского стекла и алюминиевым держателем купола (ESTABLISHED&SONS, VENINI), а голландец Пит Хейн Ик (Piet Hein Eek) решил дать новую жизнь старым стеклянным плафонам, «окольцевав» и подвесив их гирляндой фен-шуй-колокольчиков.

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss