Дизайн для ваших квартир и домов

Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками

Опубликовано: 05.01.2019

видео Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками

Пахлава простой домашний рецепт

 

Ни для кого не секрет, что пахлава – сладость, подаренная миру восточными народами. Это кондитерское изделие поражает своим вкусом всех, кто хоть раз попробовал пахлаву.



 

Пахлава любима всеми народами мира. Ее готовят в Турции, Азербайджане, Иране, Узбекистане и в ряде других стран.

 

К счастью, у россиян тоже есть возможность не только купить пахлаву в магазине, но и приготовить ее в домашних условиях своими руками, сохраняя оригинальность рецептуры.


Пахлава "Крымская" Медовая

 

С одним из рецептов изготовления пахлавы мы и хотим с вами поделиться.

Для приготовления домашней пахлавы вам потребуется:

2 листа покупного слоеного теста

300 грамм очищенных грецких орехов

50-70 грамм сливочного масла

1 яичный желток


ПАХЛАВА! Рецепт пахлавы МЕДОВОЙ, домашней от kylinarik.ru

50 грамм свежего меда

3 яичных белка

200-250 грамм сахарного песка

Корица

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Для этого с помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Если блендера нет, можно порубить орехи обычным кухонным ножом. Далее в отдельной емкости взбиваем яичные белки до образования очень пышной белой пены. Соединяем взбитые белки и заранее измельченные орехи. Добавляем указанное выше количество сахара. Добавляем немного корицы. Все тщательно перемешиваем. На это потребуется некоторое время. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Вместо покупного слоеного теста, вы можете использовать тесто собственного приготовления по вашему любимому рецепту. Тесто разрезаем на равные половинки. У вас должно получиться четыре листа. Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем первый лист теста Покрываем слой начинкой. Начинку накрываем вторым слоем теста. Чередуем слои до тех пор, пока форма не заполнится или не кончится тесто. Верхний слой теста смазываем слегка взбитым яичным желтком. Теперь самое время нашу пахлаву разрезать. Разрезаем ее очень аккуратно на равного размера квадраты. Разогреваем духовку до температуры в двести градусов. Выпекаем пахлаву минут десять. Тем временем смешиваем вместе мед и сливочное масло. И растапливаем его в сотейнике на среднем огне. Вынимаем форму с пахлавой и поливаем ее получившимся сиропом. Снова отправляем пахлаву в духовку еще на десять минут.

Домашняя пахлава готова. Приятного вам аппетита!

count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2019
rss