Опубликовано: 03.12.2018
Шоколадный бисквит с помадкой
Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото . Хозяюшке на заметку : При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.
Готовим вкусный шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 1 Час 15 Мин
Общее время: 1 Час 15 Мин
Для теста: Мука - 150 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 200 г, яйцо куриное - 5 шт., какао-порошок - 50 г . Для помадки: Шоколад - 100 г, ванилин - 0,5 ч. ложки, сахар - 80 г, сироп - 80 мл. Для украшения: Шоколад белый тертый или кокосовая стружка - 50 г. Для смазки формы: Сливочное или растительное масло. Приготовьте масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку, оставшуюся часть белков, какао-порошок и замесите некрутое тесто. Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210 градусов. Приготовьте помадку: для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз. Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности. Украсьте бисквит тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.
Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
3.5.3208
Приятного чаепития! Шоколадный бисквит рецепт с фотоПредлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото. Хозяюшке на заметку: При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно. Шоколадный бисквит с какао 5 from 1 reviews Распечатать Шоколадный бисквит рецепт с фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 1 Час 15 Мин Общее время: 1 Час 15 Мин Вкусный шоколадный бисквит Ингредиенты Для теста: Мука - 150…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) бисквит бисквитное тесто какао шоколад