Дизайн для ваших квартир и домов

Главная Новости

Торт Красный бархат: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано: 03.12.2018

видео Торт Красный бархат: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать коржи на торт "красный бархат"(упрощенный вариант)

Уже давно я присматривалась к этому торту. Вполне реально самой в домашних условиях испечь торт «Красный бархат». Рецепт с фото пошагово это доказывает.



Он, конечно, выглядит очень эффектно – красный бисквит и белоснежный крем. А смущало меня в нем единственное – пищевой краситель. Думала заменить его малиновым соком, но сомневалась, не получится ли у меня бурый цвет вместо красного. Уговорив себя, что краситель то все-таки пищевой, испекла.


Торт "Красный бархат". Пошаговый видео рецепт.

Торт «Красный бархат»как раз идеально подходит для дня всех влюбленных – Дня Святого Валентина. Кроме своего эффектного внешнего вида, простоты исполнения рецепта в домашних условиях, он обладает еще таким неоспоримым достоинством, как легкость. Очень мягкий воздушный бисквит и нежные взбитые сливки. Так что – не сомневайтесь, смотрите фото пошагово и пеките!


Торт "Красный Бархат" \ Red Velvet Cake

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца; полстакана сахара (100гр); 2 ст.л. муки; 1 ст.л. крахмала; 1ст.л. какао порошка; кусочек 30г сливочного масла (растопить); красный пищевой краситель (примерно 0,5 чайной ложки).

Крем:

300мл сливок для взбивания (жирностью не менее 33%) комнатной температуры; 2 ст.л. сахара; плитка белого шоколада; несколько ягод малины.

Приготовление:

 

Яичные желтки отделаем от белков. Сначала взбиваем желтки с половиной сахара, пока смесь не побелеет, а сахар в ней не растворится полностью. Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Взбиваем сначала на небольшой скорости, когда белки немного загустеют, добавляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем уже до «плотных пиков», это значит, что белковая масса, если зачерпнуть ее ложкой, будет на ней хорошо держаться горкой и ни в коем случае не стекать. Соединяем обе массы вместе. Осторожно, перемешиваем от краев к центру, стараясь не уронить белки. Через ситечко просеиваем в массу муку, какао и крахмал. Опять осторожно, легко перемешиваем. Наливаем теплое сливочное масло (не горячее!) и краситель. Снова перемешиваем. Тесто становится красного цвета. Для выпекания коржа лучше всего использовать силиконовую форму или разъемную форму небольшого диаметра (20-23см). Торт получается небольшим. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, а остатки муки стряхиваем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Испеченный корж немного остужаем сначала в форме, а потом вынимаем, остужаем полностью, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день корж надо разрезать на две части, мякиш для этого должен уплотниться. По этой причине торт лучше печь накануне праздника. На следующий день, разрезаем корж на две части. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, но осторожно, сливки можно перебить, и появятся комочки масла. Т.е. взбиваем, но без фанатизма. Смазываем сливками нижний корж. Кладем сверху второй корж, смазываем торт сверху и по бокам. Посыпаем тертым на мелкой терке белым шоколадом. Украшаем малиной и подаем к столу.

Вот и весь рецепт с фото пошагово торта Красный бархат в домашних условиях. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
count 88x31px count 88x31px count 88x31px
Строительство под ключ © 2024
rss