Главная
›
Новости
Готовим кабачки в мультиварке
Опубликовано: 01.09.2018
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАБАЧКАЗахотели приготовить блюдо из кабачков, к тому же не простое рагу, а что-то вкусное и необычное? Тогда советуем приготовить кабачки в мультиварке Панасоник по оригинальным рецептам.
Сливочные кабачки с творогом в мультиварке
Данные овощи не имеют яркого вкуса. Поэтому иногда хочется добавить в блюдо пикантности или сливочной нежности. Предлагаем приготовить такие кабачки в мультиварке Панасоник.
Необходимые продукты:
Кабачки-цуккини – 0,5 кг,
Творог – 200 г,
Сметана – 150 мл,
Сыр – 100 г,
Лук – 1 головка,
Морковь – 1 штука,
Сладкий перец – 2 штуки,
Растительное масло,
Соль, специи,
Зелень.
Техника приготовления:
На дно мультиварки Панасоник налить масло, в нем жарить кольца кабачков-цуккини в течение 7 минут в режиме «Выпечка». Оставить в чаше только 1/3 кабачков. К ним добавить 100 г творога и заранее нарезанный соломкой и обжаренный перец. Вновь уложить слоями кабачки и творог, затем обжаренные заранее лук и морковь. Завершающий слой состоит из кабачков и шапки из обильно натертого сыра.
Далее необходимо подготовить соус для заливки: перемешать сметану с солью, специями и зеленью. Этой смесью залить слоеные кабачки. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.
Перед подачей на стол в тарелки можно посыпать зеленый лук для украшения.
Тушеные кабачки в мультиварке. Рецепт тушеных кабачков в сметане в мультиварке
Икорка из кабачка
А вот любителям кабачков придется взять на заметку рецепт кабачковой икры в мультиварке. Это блюдо можно даже заготовить на зиму, нужно всего лишь добавить перед укладкой в стерилизованные банки 1 ст. л. уксуса.
Овощное рагу из кабачков и картофеля. Готовим в мультиварке.
Вам понадобится:
Средние кабачки – 2 штуки,
Помидоры – 2 штуки,
Лук – 1 головка,
Морковь – 1 штука,
Болгарский перец – 2 штуки,
Чеснок – 2 зубца,
Специи, соль,
Вода – 3 ст. л.,
Масло оливковое – 1 ст. л.
Последовательность действий:
Подготовка продуктов: кабачки и перец помыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу, затем измельчить.
На дно чаши влить оливковое масло, выложить все овощи. Сверху залить водой. Выбрать режим «Плов» на 1 час 45 минут.
После звукового сигнала овощи надо выложить в глубокое блюдо, добавить специи и измельченный чеснок. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться мясорубкой.
Кабачковая икра из мультиварки Панасоник готова к употреблению. Достаточно лишь украсить петрушкой. Приятного аппетита!